C I.II.III.IV. A
Type
ARCHIVES
Titre(s)
Fonds De Meutter Charles (1_DEMCH)
Accès à la consultation
Accès partiel
Sélection
numérique
Niveau de description
Fonds d'archives
Période chronologique couverte
1945 - 1954
Zone géographique
Uccle, Bruxelles-Capitale, Brussels Capital, Belgium, EU
Brussels, Bruxelles-Capitale, Brussels Capital, Belgium, EU
Domaine thématique
01-architecture domestique
05-architecture de l'administration et vie publique
07-architecture judiciaire, pénitentiaire, police
11-architecture religieuse
12-architecture de l'éducation, information et sciences
13-architecture de culture, loisirs et sports
15- transports; voirie, ouvrage d'art, stockage
Accès à la consultation
Accès partiel
Notes d'accès à la consultation
Stockage
Ixelles
Période chronologique couverte
1945 - 1954
Etudes de portiques du temple de Philae, de l'abbaye de Sénanque, de l’amphithéâtre Flavio et du Parthénon
Projet de halls d'exposition pour le concours triennal d'architecture de a Ville de Bruxelles
Réalisations remarquable
  • Pavillon Coca-Cola, Exposition universelle et internationale de Bruxelles de 1958, Bruxelles, Belgique, 1958 ;
  • Piscine Longchamps, commune de Uccle, Belgique, 1970-1972 ;
Typologie Archives
Documents graphiques
Archives écrites
Photographies
Existence et lieu de copies
Bibliographie d'orientation
  • Annuaire de la SADBr, 1953, pp.14 et 18 ;
  • Annuaire de la SADBr, 1955, pp.28 et 30 ;
  • Annuaire de la SADBr, 1956, p.43 et 107-119 ;
  • Annuaire de la SADBr, 1957, pp.31 et 34 ;
  • Annuaire de la SADBr, 1958, p.21 ;
  • Annuaire de la SADBr, 1959, p.19 ;
  • "Pavillon Coca-Cola à l'exposition de Bruxelles 1958", Architecture, n°28, 1959, p.208 ;
  • "Bassin de natation à Uccle (Burxelles)", La Technique des travaux, n°345, janvier-février 1974, pp.9-18 ;
  • MARTINY V.-G. et DE HENS G., Académie royale des beaux-arts de Bruxelles. Une école d'architecture, des tendances 1766-1991, Bruxelles, 1992
  • LIESENS L. "De Meutter, Charles" in VAN LOO A., Dictionnaire de l'Architecture en Belgique de 1830 à nos jours, Fonds Mercator, Anvers, 2003, p.255.
  • CULOT M., HENNAUT E. et LIESENS L., Archives d'Architecture Moderne. Collections, AAM, Bruxelles, t.2, 1999, pp.122-125.