Type
ARCHIVES
Titre(s)
Fonds Van Doosselaere Jean
Sélection
numérique
Niveau de description
Fonds d'archives
Producteur
Van Doosselaere, Jean (1919 - ?)
Dates extrêmes
1958
Domaine thématique
12-architecture de l'éducation, information et sciences
13-architecture de culture, loisirs et sports
Accès à la consultation
Sous conditions
Stockage
Ixelles
Période chronologique couverte
1958
Année de l'Exposition Universelle.

Réalisations remarquable
  • Collab. Moeschal J. et Paduart A., Flèche du Génie Civil, Exposition Universelle de Bruxelles, 1958. 
Typologie Archives
Maquettes
Existence et lieu de copies
Bibliographie d'orientation
  • Annuaire S.A.D.Br., 1953, p. 16.
  • Annuaire S.A.D.Br., 1958, p. 48-49.
  • Annuaire S.A.D.Br., 1960, p. 31 et 109.
  • Annuaire S.A.D.Br., 1961, p. 178 et 180.
  • Annuaire S.A.D.Br., 1965, p. 93 et 96.
  • Annuaire S.A.D.Br., 1966, p. 94, 111, 112, 121 et 135.
  • Bulletin S.A.D.Br., n°7, 1958, p. 1.
  • DE HENS, G. et MARTINY, V.-G., Académie royale des beaux-arts de Bruxelles ISAVH : une école d'architecture, des tendances 1766-1991, Bruxelles, Presses de l'Académie royale des Beaux-Arts de Bruxelles, 1989, p. 339-341.
  • Flèche du génie civil, dans A+, n°179, 2002.
  • La Maison, n°1, 1968, p. 40-41.
  • Le Folklore brabançon, n°198, 1973, p. 145, 186 et 192.
  • Trésors d'art du Brabant, Bruxelles, 1954, p. 34.
  • On peut également trouver des renseignement sur le site internet : La Flèche du Génie Civil de l'Exposition Universelle de Bruxelles de 1958 (http://www.flechedugeniecivil.be/index.html).